Мусульмане Югры отправились в Мекку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Югры отправились в Мекку

11.01.2005

Мусульмане Югры отправились в Мекку для совершения ежегодного хаджа. В этом году делегация от ХМАО собрала более 20 мусульман. Однако реально количество паломников гораздо больше, утверждает помощник муфтия регионального Духовного управления мусульман Югры Динислам Ибрагимов. Многие едут самостоятельно, без сопровождения. Многочисленные турфирмы наперебой предлагают услуги по поездке в Мекку. На самостоятельное путешествие, как правило, решаются паломники с опытом. Священнослужители, сопровождающие югорскую делегацию, помогут мусульманам совершить паломничество по всем правилам. Поездка в Мекку обойдется примерно в 2 тысячи долларов, сообщает ИА "Тюменская линия". Для кого-то это вполне приемлемая сумма, а некоторые копят ее всю жизнь. По канонам ислама мусульманин должен совершить этот обряд хотя бы раз в жизни.
Хадж совершается в первые дни лунного месяца Зуль-Хиджа и символизирует готовность верующего пожертвовать привычными удобствами и своим положением, чтобы на какое-то время стать паломником. Центральный обряд хаджа - стояние у горы Арафат - в этом году пройдет 19 января.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме