Крупнейший католический университет США превратился в рассадник антисемитской пропаганды, утверждает "Wall Street Journal" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупнейший католический университет США превратился в рассадник антисемитской пропаганды, утверждает "Wall Street Journal"

11.01.2005

Крупнейший католический университет США - университет Дьюка - превратился в рассадник антисемитской пропаганды нацистского толка. С таким утверждением выступил орган деловых кругов Америки, газета "Wall Street Journal".

В октябре прошлого года в студенческом лагере Дьюка прошла конференция "Движения палестинской солидарности", главными событиями которой стали выступления арабского преподавателя из Йеля Мазина Кумсийя, юридического советника ООП Даяны Бутту и исламского проповедника Насера Абуль-Фархи. В них содержалось подробное изложение как традиционных антисемитских мифов, так и инсинуаций, порожденных гитлеровскими пропагандистами, отмечает издание.

После конференции в местном студенческом журнале "Кроникл" появились десятки публикаций, которые, по оценке "Wall Street Journal", отличались "махровым антисемитизмом" и содержали "открытые призывы к террору и убийству невинных людей".

При этом, пишет в воскресенье Агентство еврейских новостей, руководство университета, прикрываясь принципами академических свобод, покрывает антисемитов и отказывается принимать меры против действий, которые на всей территории США за стенами студгородка признаются уголовным преступлением.
ИНТЕРФАКС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме