К 60-й годовщине Победы ЦБР выпустит 60 миллионов монет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 60-й годовщине Победы ЦБР выпустит 60 миллионов монет

11.01.2005

С 11 января Банк России выпускает в обращение памятную монету из цветного металла достоинством 10 рублей, посвященную 60-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает агентство "Интерфакс", тираж монеты составит 60 миллионов штук.
Всего к 60-летию Победы планируется выпустить серию из пяти монет. В частности, в нее войдут килограммовые серебряная (номинал - 100 рублей, тираж - 1 тысяча) и золотая монеты (номинал - 10 тысяч рублей и тираж - до 250 штук).
Согласно плану ЦБР, в 2005 году будут выпущены 56 видов памятных и инвестиционных монет. В начале 2005 года поступят в обращение 15 тысяч серебряных 3-рублевых монет, посвященных наступающему году Петуха по восточному лунному календарю.
1000-летие основания Казани будет отмечено выпуском килограммовых монет - золотой (тираж - до 150 штук) и серебряной (тираж - 500 штук). К 250-летию Московского государственного университета имени Ломоносова будет приурочен выпуск серебряной 3-рублевой монеты, а к 200-летию со дня рождения скульптора Петра Клодта и 100-летию писателя Михаила Шолохова - серебряных монет номиналом в 1 рубль.
В серии "Памятники архитектуры России" будут выпущены 3-рублевые серебряные монеты, посвященные Свято-Никольскому собору в Калининграде, Дому культуры имени Русакова в Москве, Новосибирскому Государственному академическому театру оперы и балета и станции "Кропоткинская" Московского метрополитена.
В серии "Золотое кольцо" в наступившем году появятся по две монеты, изготовленные комбинированно из золота и серебра, посвященные городам Переславль-Залесский и Александров. Их номинал составит 5 и 100 рублей соответственно.
Кроме того, поступят в обращение новые монеты серии, посвященной древним городам России. На 10-рублевых монетах из латунно-медного сплава и никеля буду изображены города Казань, Мценск Орловской области, Боровск Калужской области и Калининград.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме