Главный редактор газеты "Русская Сибирь", осужденный за антисемитские публикации, подал кассационную жалобу на приговор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный редактор газеты "Русская Сибирь", осужденный за антисемитские публикации, подал кассационную жалобу на приговор

11.01.2005

Главный редактор новосибирской газеты "Русская Сибирь" Игорь Колодезенко, осужденный 20 декабря за антисемитские публикации на два с половиной года лишения свободы условно, подал кассационную жалобу на приговор суда, сообщили РИА "Новости" во вторник в областной прокуратуре.
В жалобе, которую будет рассматривать кассационная коллегия областного суда, Колодезенко указывает на то, что не считает себя виновным и требует отменить вынесенный в его отношении обвинительный приговор. Журналист настаивает, что в статьях, которые стали причиной судебного разбирательства, он "говорил правду", и цель, которую он ставит перед собой - "возрождение русской нации".
В своих публикациях главный редактор "Русской Сибири" писал о "еврейском заговоре", призывал к пропорциональному представительству евреев на всех уровнях государственной власти, а также обличал многих видных государственных деятелей в воровстве.
В декабре суд Центрального района Новосибирска признал 64-летнего журналиста виновным в возбуждении национальной розни и вражды. По мнению суда, в газетных статьях содержались слова и выражения, унижающие достоинство еврейского народа, а также призывы к насильственным действиям против представителей этой национальности.
Этот судебный процесс стал вторым для редактора газеты "Русская Сибирь". Первое уголовное дело в отношении Колодезенко за антисемитские публикации и призывы к разжиганию межнациональной розни было возбуждено в 2000 году. После почти трехлетнего разбирательства суд признал Колодезенко виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. Однако к редактору был применен акт амнистии, объявленной Госдумой РФ в честь 55-летия Победы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме