Более 75% населения Сербии не доверяют Гаагскому трибуналу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 75% населения Сербии не доверяют Гаагскому трибуналу

Убийство Милошевича / 11.01.2005

Сербский Центр политологии и исследования общественного мнения опубликовал в начале января данные опроса, согласно которому, против сотрудничества с Гаагским трибуналом даже в случае введения санкций против Сербии выступает 28% граждан страны.
Абсолютно не доверяют трибуналу 54,9%, скорее не доверяют 15,2%, а одна шестая часть респондентов не имеет определенного мнения. Треть опрошенных считает, что обвиняемых следует выдать Гаагскому трибуналу. Только 1,8% полностью доверяют Гаагскому трибуналу, а 10,9% доверяют ему в целом.
В то же время, в интервью сербскому изданию "Блиц" Лиляна Бачевич, директор Центра политологии и исследования общественного мнения, заявив, что часть сторонников правящей коалиции в случае выдачи четырех генералов , может отказать ей в доверии и отойти к социалистам и радикалам, намекнула, что кабинет Воислава Коштуницы имел бы шансы заручиться поддержкой части электората, выступающего за сотрудничество с Трибуналом.
Однако, по нашему мнению, политические приобретения для сербского премьера в данном случае ничтожны, а последствия слишком красноречивы. Так, Бачевич отметив, что выдача Милошевича не спровоцировала заметных акций протеста, забыла напомнить, что Милошевич, все же, это не четыре боевых генерала, уже неоднократно заявлявших, что не собираются добровольно сдаваться в Гаагу. Но, главное, неужели она не помнит о судьбе Зорана Джинджича, "сдавшего" Милошевича?
Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме