Берл Лазар и Александр Квасьневский готовятся к празднованию 60-летия освобождения Освенцима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар и Александр Квасьневский готовятся к празднованию 60-летия освобождения Освенцима

11.01.2005

Главный раввин России Берл Лазар и президент Польши Александр Квасьневский обсудили подготовку к празднованию 27 января 60-летия со дня освобождения Освенцима - самого большого нацистского лагеря смерти, унесшего до полутора миллионов человеческих жизней.
Как сообщила пресс-секретарь главного раввина Наталья Рыкова, встреча Лазара с главой Польши состоялась в понедельник в Варшаве.
"Этот юбилей необходимо отметить достойно. Для нас, для еврейского народа в целом, мероприятия 27 января являются важной возможностью напомнить о нашей огромной благодарности воинам-освободителям", - сказал главный раввин России.
"По существу, это последний раз, когда еще есть возможность организовать памятные мероприятия не просто на высоком государственном уровне, но с участием тех, кто освобождал Освенцим, и тех, чьи жизни были спасены", - отметил Лазар.
Он подчеркнул благодарность еврейского народа воинам Советской армии, многие из которых отдали свои жизни, чтобы спасти узников концлагерей.
По словам Лазара "важность нынешнего момента заключается также в том, что сейчас и в Польше, и в России сложилось весьма позитивное отношение национального руководства к евреям и еврейскому государству".
В свою очередь, Александр Квасьневский изложил план предполагаемых торжеств 27 января, в которых ожидается участие официальной российской делегации и лидеров многих стран мира, в том числе президента Израиля.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме