Во сколько обходится война в Ираке американским налогоплательщикам? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во сколько обходится война в Ираке американским налогоплательщикам?

10.01.2005

По оценкам сайта Cost of War (стоимость войны) военная операция США в Ираке уже обошлась налогоплательщикам в 148,5 миллиардов долларов США.
Средств, потраченных США на войну, было бы достаточно для обеспечения 88 миллионов детей годичной медицинской страховкой, или для выплаты годичной зарплаты 2,5 миллионам школьных учителей, или для выплаты 4-годичной стипендии 7 миллионам студентов государственных университетов, или для строительства 1,3 миллиона домов, либо для полномасштабного спонсирования программ по борьбе с голодом в течение 6 лет, либо для спонсирования программ по борьбе с голодом в течение 14 лет, либо для проведения вакцинации детям всей земли в течение 49 лет.
Каждый произведенный вид вооружения, каждый военный корабль, спущенный на воду, каждая выпущенная ракета в конечном итоге являются кражей у бедных и голодающих, несчастных и нагих", - заявил президент Дуайт Эйзенхауэр 16 апреля 1953 года.
По-видимому, нынешняя администрация Джорджа Буша забыла это высказывание президента Эйзенхауэра. Принимая во внимание расходы на военную кампанию в Ираке, сумма в 350 миллионов долларов США, которую Белый Дом решил выделить пострадавшим от стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии, выглядит несколько смехотворно.
Cost of War / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме