В Рождественские дни епископ Феофан призвал жителей Северного Кавказа забыть распри и стремиться к единению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рождественские дни епископ Феофан призвал жителей Северного Кавказа забыть распри и стремиться к единению

10.01.2005

Праздник Рождества на Северном Кавказе в этом году стал поводом задуматься об уроках Беслана.
В своем рождественском обращении к пастве епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отметил, что "две тысячи лет назад, как и сегодня, были злоба, ненависть и вероломство".
"Вскоре после Рождества Христова, - напомнил он, - царь Ирод, движимый страхом за сохранение своей власти, уничтожил в Вифлееме, давшем приют Богомладенцу Христу, четырнадцать тысяч детей в возрасте до двух лет. Так было в Вифлееме две тысячи лет назад, так произошло и в небольшом нашем городе Беслане 1 сентября 2004 года, где обезумевшие и озверевшие бандиты захватили в заложники целую школу - учеников, учителей, родителей. Захватили более тысячи человек, и почти каждый четвертый из них (многие - дети) погиб".
По словам епископа Феофана, "в Беслане мы увидели то, как низко может пасть человек. Но увидели и то, что с нами Бог. Ибо многие и многие из тех, кто, казалось, был обречен на гибель, оказались спасены".
"Наши враги хотели использовать бесланскую трагедию для развязывания еще одного кровавого конфликта на Кавказе, но и здесь их черным замыслам не суждено было сбыться", - подчеркнул епископ, напомнив слова из Библии: "Если Бог за нас, кто против нас?"
Считая, что "здесь и сейчас, в наше непростое время и в нашем сложном регионе во многом решается судьба России", правящий архиерей Северного Кавказа призвал его жителей "стяжать мирный дух, забыть интриги и всякие распри и стремиться к единению".
"Надо помнить и понимать, что будущее Отечества решат не политические технологии, а нравственное и духовное возрождение", - говорится в обращении епископа Феофана.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме