В праздник Рождества Христова Патриарх Алексий II выступил с телеобращением к православному народу

10.01.2005
7 января Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II по телевидению поздравил православный народ с праздником Рождества Христова, передает "Седмица.Ru". В своем обращении Патриарх пожелал, "чтобы наступивший год стал годом мира и согласия для наших соотечественников, для всех людей на земле".
Его Святейшество отметил, что "ушедший год принес нам радостные свидетельства благодати Божией": вернулись в Россию Тихвинская и Казанская иконы Божией Матери, многие годы пребывавшие за пределами страны, началось преодоление конфликта с Русской зарубежной церковью.
В то же время, добавил Патриарх, минувший год стал временем тяжких испытаний, самое тяжкое из которых - трагедия в Беслане.
Сказав, что Русская Церковь молится и скорбит вместе с теми, кто потерял своих родных и близких от рук террористов, Алексий II призвал помнить: "скорби и испытания посылаются нам для того, чтобы в тяжелый час крепла наша вера, чтобы мы твердо стояли в правде Божией и следовали закону евангельской любви".
Говоря о катастрофе в Юго-Восточной Азии, которой были омрачены последние дни ушедшего года, патриарх в то же время тепло отозвался о том, "с какой жертвенностью и любовью действуют в экстремальных ситуациях и наши соотечественники, и граждане других стран, помогая пострадавшим".
"Христос, родившись в Вифлеемской пещере, пришел в мир ради подвига искупления всех людей, ради того, чтобы все мы осознали себя детьми Единого Небесного Отца. И эту глубокую внутреннюю связь друг с другом мы особенно ощущаем и в дни радости, и в дни тяжких испытаний", - отметил в телеобращении Патриарх Алексий II.
"С праздником вас, дорогие братья и сестры. Мира и радости вам, любви и взаимопонимания, помощи Божией во всех ваших благих начинаниях", - пожелал в заключение Патриарх Алексий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий