Торжественное Богослужение у мощей местночтимого святого праведного Александра Чагринского состоялось в Иверском монастыре Самары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торжественное Богослужение у мощей местночтимого святого праведного Александра Чагринского состоялось в Иверском монастыре Самары

10.01.2005

4 января в Иверском женском монастыре города Самары состоялось торжественное Богослужение с молебном у честных мощей местночтимого святого Самарской епархии праведного Александра Чагринского, недавно канонизированного и входящего в Собор Самарских святых.
Божественную Литургию и молебственное пение в день св. прп. Александра Чагринского возглавил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий в сослужении местного духовенства.
Обретение мощей Чагринского старца - протоиерея Александра Юнгерова состоялось 22 июня 2000 года по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия, стараниями настоятельницы Иверского монастыря игумении Иоанны (Капитанцевой), духовника этой обители игумена Софрония (Баландина), а также сотрудников Самарского областного отдела охраны памятников истории и культуры. С этого времени мощи угодника Божия почивают в Иверском монастыре в храме в честь Иерусалимской иконы Божией Матери.
Протоиерей Александр Юнгеров был одним из пяти детей благочестивых супругов - Стефана Игнатьевича и Прасковьи Кузьминичны. Он родился в 1821 году в селе Аблязове Пензенской губернии. Его отец спустя некоторое время после рождения Александра получил священнический сан и был направлен в село Юнгеровку. По месту служения он и получил свою необычную фамилию.
Над могилой о. Александра в Чагринском монастыре была устроена часовня, где символом беспрерывного молитвенного пребывания на земле почившего пастыря теплилась неугасимая лампада. По благословению Пресвященного Гурия, епископа Самарского, ежедневно совершались здесь краткие литии. В полу часовни было устроено отверстие, через которое паломники могли брать землю с могилы. Каждую весну привозили несколько возов земли, а к осени она вся разбиралась благочестивыми богомольцами.
Пресс-служба Самарской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме