Предстоятель РПЦ принял участие в детском Рождественском празднике в Государственном Кремлевском дворце 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель РПЦ принял участие в детском Рождественском празднике в Государственном Кремлевском дворце

10.01.2005

9 января Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил детский Рождественский праздник в Государственном Кремлевском дворце, который ежегодно устраивается Русской Православной Церковью совместно с Управлением делами Президента Российской Федерации, Правительством Москвы и Московской федерацией профсоюзов.
Большая часть билетов на Патриаршую елку в Кремле распространяется среди детских домов, приютов, воскресных школ, инвалидов и малоимущих семей. В этом году лучшие места в первом ряду были предоставлены детям из Беслана, приехавшим в Москву на Рождественские праздники по приглашению Предстоятеля Русской Православной Церкви.
Перед началом Рождественского представления учащиеся иконописного класса воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве передали Святейшему Патриарху написанные ими иконы.
Открывая детский праздник, Его Святейшество подарил бесланским школьникам большой образ Нерукотворного Спаса, написанный десятилетним москвичом Алешей Малеевым, учеником детской иконописной студии при храме Пресвятой Богородицы в Братцеве. Ребята из Осетии принесли Святейшему Патриарху щенка белого пуделя со словами: "Ваше Святейшество, мы благодарим Вас за то, что Вы пригласили нас на Кремлевскую елку. Мы привезли в Москву своего друга - пуделя и хотим, чтобы щенок стал и Вашим другом и остался у Вас".
Обращаясь к бесланским и московским детям перед началом и по окончании праздника, Его Святейшество сердечно поздравил всех с Рождеством Христовым.
По окончании Рождественской музыкальной сказки состоялась беседа Святейшего Патриарха Алексия сj школьниками, пострадавшими от рук террористов в Беслане. Затем Предстоятель ответил на вопросы корреспондентов средств массовой информации.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме