Начинается возрождение ставропольского Иоанно-Мариинского женского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается возрождение ставропольского Иоанно-Мариинского женского монастыря

10.01.2005

Благословение на возрождение в Ставрополе Иоанно-Мариинского женского монастыря получила накануне Рождества Христова объединяющая православные приходы Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании Ставропольская и Владикавказская епархия.
Монастырь, как сообщил пресс-секретарь епархиального управления Евгений Бронский, был основан в 1847 году как "место житья вдов и детей-сирот, а также нуждающихся в постоянном уходе болящих тяжелыми недугами". При монастыре действовали пять храмов, школа для девочек, иконописные и художественные мастерские.
При советской власти он был закрыт и переоборудован сначала в колонию для беспризорников, затем под санаторный Дом отдыха. Сейчас в бывших монастырских зданиях располагается краевая психиатрическая больница.
Возрождение монастыря поддержано губернатором Ставрополья Александром Черногоровым. Им утвержден проект строительства для больницы новых корпусов с передачей монастырю всех тех, которые принадлежали ему ранее.
Одновременно Священный Синод Русской Православной Церкви благословил открытие в Ставропольской и Владикавказской епархии еще одного женского монастыря - Богоявленского Аланского в Северной Осетии-Алании.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме