Начал работу первый Всемирный конгресс имамов и раввинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начал работу первый Всемирный конгресс имамов и раввинов

10.01.2005

Первый "Всемирный конгресс имамов и раввинов во имя мира" проходит в эти дни в Брюсселе. Его работа продлится с 6 по 10 января. Основной темой встречи 150 духовных лидеров станет общность исламского и иудейского вероучений, сообщает агентство "Синьхуа".
Участники конгресса обсудят также предпосылки и корни проблем, возникающих между мусульманами и иудеями, возможность налаживания связей и ведения диалога для обеспечения мирного сосуществования, особенно на Ближнем Востоке.
На конгресс приглашены и представители других религиозных течений - они примут участие в работе форума как наблюдатели. С российской стороны в конгрессе участвует руководитель аппарата Совета муфтиев России Харис Саубянов.
Ранее форум предполагалось провести в конце мая прошлого года, однако в связи с обострением ситуации в Ираке и на палестинских территориях конгресс решили перенести.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме