Мэр Таллинна Тынис Пальтс встретился с митрополитом Корнилием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Таллинна Тынис Пальтс встретился с митрополитом Корнилием

10.01.2005

6 января мэр Таллина Тынис Пальтс встретился с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием. Владыка Корнилий пожелал мэру и всем жителям Таллина спокойного и счастливого Рождества, а также познакомил мэра с традициями встречи одного из главных православных празднеств - Рождества Христова.
В ходе встречи мэр Таллина и митрополит обсудили деятельность и проблемы православной общины в Эстонии Коснулись городской голова и глава ЭПЦМП и такого актуального вопроса, как необходимость сохранения образования на русском языке. Владыка отметил, что хотя учился в русской гимназии, он сам и его соученики прекрасно владеют эстонским языком. Тынис Пальтс согласился, добавив, что, по его мнению, в изучении языка многое зависит именно от качества преподавания.
Митрополит и члены Синода ЭПЦ МП ознакомили мэра с положением православных церквей в Таллине. Поднимался вопрос о ремонте Казанской церкви, или церкви Рождества Богородицы, и церкви Святого Николая, находящейся в Копли. Владыка Корнилий выразил свою признательность мэрии за ремонт, проведенный в рамках программы "Ренессанс" в православной церкви, расположенной между станциями Хийу и Нымме, в которой сам митрополит служил 30 лет.
Владыка остался очень доволен состоявшейся встречей. Особенно он отметил, что впервые мэр Таллина посещает резиденцию митрополита, чтобы поздравить с православным Рождеством. Тынис Пальтс также назвал данную встречу интересной и конструктивной. Тынис Пальтс и Корнилий договорились, что в ближайшее время мэр посетит богослужение в Кафедральном соборе Александра Невского и осмотрит сам собор.
"Рождество - это время, когда мы должны отдохнуть от суеты и подумать о близких. В этот светлый праздник мне хочется поздравить всех жителей Таллина и пожелать им мира и любви", - сказал Тынис Пальтс.
Молодежь Эстонии / Пресс-служба ЭПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме