Мэр Таллинна Тынис Пальтс встретился с митрополитом Корнилием

10.01.2005
6 января мэр Таллина Тынис Пальтс встретился с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием. Владыка Корнилий пожелал мэру и всем жителям Таллина спокойного и счастливого Рождества, а также познакомил мэра с традициями встречи одного из главных православных празднеств - Рождества Христова.
В ходе встречи мэр Таллина и митрополит обсудили деятельность и проблемы православной общины в Эстонии Коснулись городской голова и глава ЭПЦМП и такого актуального вопроса, как необходимость сохранения образования на русском языке. Владыка отметил, что хотя учился в русской гимназии, он сам и его соученики прекрасно владеют эстонским языком. Тынис Пальтс согласился, добавив, что, по его мнению, в изучении языка многое зависит именно от качества преподавания.
Митрополит и члены Синода ЭПЦ МП ознакомили мэра с положением православных церквей в Таллине. Поднимался вопрос о ремонте Казанской церкви, или церкви Рождества Богородицы, и церкви Святого Николая, находящейся в Копли. Владыка Корнилий выразил свою признательность мэрии за ремонт, проведенный в рамках программы "Ренессанс" в православной церкви, расположенной между станциями Хийу и Нымме, в которой сам митрополит служил 30 лет.
Владыка остался очень доволен состоявшейся встречей. Особенно он отметил, что впервые мэр Таллина посещает резиденцию митрополита, чтобы поздравить с православным Рождеством. Тынис Пальтс также назвал данную встречу интересной и конструктивной. Тынис Пальтс и Корнилий договорились, что в ближайшее время мэр посетит богослужение в Кафедральном соборе Александра Невского и осмотрит сам собор.
"Рождество - это время, когда мы должны отдохнуть от суеты и подумать о близких. В этот светлый праздник мне хочется поздравить всех жителей Таллина и пожелать им мира и любви", - сказал Тынис Пальтс.
Молодежь Эстонии / Пресс-служба ЭПЦ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий