Княгиня Леонида Романова награждена орденом святой Равноапостольной княгини Ольги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Княгиня Леонида Романова награждена орденом святой Равноапостольной княгини Ольги

10.01.2005

Архиепископ Корсунский Иннокентий 9 января в испанской столице вручил орден Святой равноапостольной княгини Ольги II степени княгине Леониде Георгиевне Романовой, сообщает РИА "Новости".
В указе Патриарха Московского и всея Руси Алексия II отмечается, что княгиня Леонида Георгиевна "награждается орденом Русской православной церкви в связи с днем рождения". 23 сентября 2004 года вдове князя Владимира, сына великого князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Царя-Мученика Николая Александровича, исполнилось 90 лет.
Прибывший для вручения награды в испанскую столицу архиепископ Корсунский Иннокентий, управляющий епархией, приходы которой находятся на территории пяти европейских стран - Испании, Португалии, Франции, Швейцарии и Италии - подчеркнул в интервью, что награда присуждена Леониде Романовой за заслуги перед Русской Православной Церковью, выражавшиеся в постоянной поддержке РПЦ и ее участии в благотворительных акциях. Владыка отметил, что сам факт того, что княгиня является "активной прихожанкой московской патриархии имеет большое религиозно-политическое значение".
Выразив благодарность его святейшеству патриарху Алексию II, Леонида Георгиевна отметила, что ни она, ни ее близкие не теряли надежды на восстановление связей русской императорской семьи с родиной, хотя многие годы это казалось невероятным.
Торжественная церемония награждения проходила в Церкви Рождества Христова, расположенной в здании на окраине Мадрида, где в настоящее время возрождается приход РПЦ. Вручению высокой церковной награды предшествовал молебн. На церемонии награждения присутствовал посол РФ в Испании Михаил Камынин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме