К Рождеству Христову жители старинного села в Ненецком округе получили подарок от святого Николая Чудотворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К Рождеству Христову жители старинного села в Ненецком округе получили подарок от святого Николая Чудотворца

10.01.2005

К Рождеству Христову жители Тельвиски, старинного села в Ненецком округе, получили подарок от святого Николая Чудотворца. Здесь состоялось освящение часовни, которая будет носить его имя.
Инициаторы строительства - сами жители. Осенью они обратились к будущим устроителям часовни - Игорю Кошину, Виктору Фомину и Григорию Филиппову, которые с готовностью и радостью откликнулись на это благое дело. Было получено благословение епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, и с Божьей помощью за несколько месяцев часовня была возведена. Место для нее выбирали сами жители - у сельского кладбища.
Образ святого Николая находится на горнем месте новоявленного храма. Небесный покровитель выбран не случайно. Село стоит на берегу Печоры. А почитаемый по всей Руси святой известен как заступник рыбаков и моряков.
От прежней церкви в Тельвиске осталось только здание. Сейчас в нем находится светское здание - дом культуры. Новый храм строили споро и без лишней шумихи. Подобно тому, как в свое время святой Николай помогал обиженным и неимущим по ночам, когда никто не видел, кто оказывает благодеяния. Освящали часовню тоже тихо и скромно. Певчие хора, несколько гостей да организаторы строительства.
"Не так часто приходится освящать новые храмы", - сказал настоятель Нарьян-Марского прихода отец Антоний. - "Потому сегодня меня вправду переполняет радость из-за того, что еще одна свеча зажглась на божьем небосклоне. Построен храм, который будет служить богу и людям. Теперь любой может зайти сюда и отогреть душу независимо от социального происхождения, независимо от того, церковный человек или нет".
Новая часовня после освящения передана на попечении жителей Тельвиски. А в ближайшее время предстоит еще одно радостное событие - освящение часовни в поселке Хонгурей.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме