Голландские врачи, совершающие эвтаназию новорожденных детей, хотят защиты государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландские врачи, совершающие эвтаназию новорожденных детей, хотят защиты государства

10.01.2005

Представители министерства юстиции заявили, что разрабатывается проект поправки в законодательство страны, которая бы защищала врачей, совершающих эвтаназию детей, рожденных с серьезными нарушениями развития. Информацию об этом сообщил доктор Эдуард Ферхаген, руководитель детского отделения больницы Гронингена.
Он является активным сторонником убийства детей, рожденных с пороками развития. По его словам, за последние 16 месяцев он совершал эту операцию уже 4 раза. "Существует небольшая группа детей, врожденные болезни или нарушения развития которых не поддаются лечению", - заявил Ферхаген в своем интервью London Telegraph. По его словам, просить врача прекратить страдания ребенка и позволить ему тихо умереть является абсолютно естественным стремлением.
"Для неизлечимо больных детей лучше умереть без мучений, нежели подвергать их голоданию, которое вызовет более мучительную гибель", - добавил он.
Высказывания этого "врача" резко осудили различные группы в защиту жизни. Ватикан сравнил Ферхагена и прочих врачей, участвующих в убийстве новорожденных, с нацистскими докторами, уничтожавшими младенцев с пороками развития для создания расы сверхлюдей Гитлера.
"Это кошмар Дарвина и чудовищное нарушение законов Бога, - заявил католический епископ Гронингена Вима Ейк. - Детская эвтаназия переходит все мыслимые границы. Отныне врач сам будет решать жить ребенку или умереть. Подобная практика может распространиться на решение судьбы всех людей".
В настоящее время голландские врачи, поддерживающие Ферхагена, регулярно сообщают о смертях новорожденных в офис генерального прокурора в Гааге. Отсутствие законодательного преследования в отношении этих врачей наводит на мысль о гуманности этой процедуры и о том, что она должна совершаться открыто, а врачи-убийцы должны находиться под защитой государства.
Многочисленные организации в защиту жизни заявили, что будут всячески препятствовать внесению поправки в законодательство. "Эта идея лоббируется врачами, которые хотят стать полностью свободными в своих действиях", - заявил Берт Доренбос, представитель группы "Крик жизни". "Если ребенок рождается с неизлечимыми пороками развития, то следует оказывать ему медицинскую помощь до его смерти, а не убивать его", - добавил он.
В Голландии разрешена добровольная эвтаназия для лиц старше 12 лет. С момента разрешения этой практики в 2002 году из жизни согласились уйти от 4 000 до 5 000 человек.
WorldNetDaily / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме