Глава Элладской Православной Церкви отвергает упреки госдепартамента США в антисемитизме греков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Элладской Православной Церкви отвергает упреки госдепартамента США в антисемитизме греков

10.01.2005

Архиепископ Христодул, глава Элладской Православной Церкви, назвал несправедливым недавний отчет госдепартамента США, в котором утверждалось, что с июля 2003 по декабрь 2004 года в Греции имели место проявления антисемитизма.
"Граждане Греции - не расисты. Напротив, мы открываем не только свои сердца, но и двери своих домов тем, кто преследуем и гоним", - сказал архиепископ Христодул, слова которого приводит 10 января греческая газета "Kathimerini".
Предстоятель напомнил госдепартаменту, что во время фашистской оккупации Элладская Церковь помогала евреям достать фальшивые документы, что помогало им избежать преследований.
По мнению архиепископа, такое заявление госдепа было вызвано тем, что в некоторых частях Греции существует традиция сжигать изображение Иуды. Между тем, как подчеркнул архиепископ Христодул, эта традиция никоим образом не имеет отношение к иудеям в целом.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме