Фестиваль театров "Рождественская сказка" прошел в Тверской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фестиваль театров "Рождественская сказка" прошел в Тверской епархии

10.01.2005

В средней школе села Рождествено в Калининском районе Тверской области прошел ставший уже традиционным фестиваль детских православных театров "Рождественская сказка".
Организаторы фестиваля и режиссеры постановок - руководители дружин и отрядов Национальной организации добровольцев (НОРД) "Русь". Актеры - воспитанники филиалов "Руси" из Твери, Москвы, Обнинска, Тольятти, Санкт-Петербурга. Зрителями фестиваля стали жители села Рождествено, многочисленные гости. Один из гостей - иерей Геннадий Ульянич, исполнил духовные песни на стихи игуменьи Таисии Леушинской и протоирея Иоанна Басюка.
Тверь на сцене фестиваля представляли ребята из театра "Глас" ("Русская школа") со спектаклем "Звездный мальчик" и из дружины "Доброволецъ" со спектаклем по рассказу Рэя Бредбери "Поиграем в отраву".
Православный театр из Медновской школы-интерната предложил вниманию зрителей спектакль по мотивам норвежских сказок. Ребята из Санкт-Петербурга не побоялись поставить Шекспира.
Перед сидящими в зале зрителями стояла сложная задача - внимательно смотреть и слушать, чтобы в конце фестиваля голосованием определить лучшую постановку. "Сказание о Рождестве Христовом, о волхвах, о царе Ироде и его страшной смерти", представленное ребятами из рождественской средней школы, поразило зрителей музыкальностью, прекрасными костюмами, исполнительским мастерством. Этому спектаклю и досталось первое место.
Награды также получили победители фехтовального турнира, проходившего накануне фестиваля, 7 января, в спортивном зале рождественской школы. Турнир и фестиваль входили в программу зимнего лагеря Национальной организации добровольцев "Русь". И школа, и дети в ней, поющие Рождественский тропарь, и старинный Рождественский храм, и новый храм Рождества Христова в этот солнечный зимний день сами стали воплощением рождественской сказки для всех побывавших на этом празднике света и добра.
Пресс-служба Тверской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме