Фестиваль искусств "Рождественские Дни православной культуры" проходит в Нижегородском оперном театре

10.01.2005
7 января в Нижегородском Театре оперы и балета состоялся праздничный концерт XXII Нижегородского фестиваля искусств "Рождественские Дни православной культуры".
В программе принимали участие как духовные, так и светские музыкальные коллективы Нижнего Новгорода. А открывало еЈ выступление сводного мужского хора Нижегородской семинарии и Нижегородской консерватории.
С приветственной речью к собравшимся в зале обратились представители областной и городской администраций, а также Нижегородской епархии.
Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в своем выступлении поздравил всех нижегородцев со светлым праздником Рождества Христова и отметил знаменательность проведения фестиваля искусств в эти особые для всех православных праздничные дни.
"Сегодня мы с вами снова возвращаемся к истокам, к тому наследию, которым так богата наша Русская земля. И тем самым не только духовно обогащаем себя, но и прививаем любовь к родине и ее культуре будущим поколениям. Именно эта любовь дает каждому человеку духовные и физические силы противостоять всяким неустройствам и скорбям", - подчеркнул епископ Георгий.
В своем выступлении Владыка поблагодарил организаторов и участников и участников рождественского фестиваля искусств за сохранение этой доброй многолетней традиции.
Напомним, впервые "Рождественские дни православной культуры" состоялись в 1994 году. Инициаторами фестиваля тогда стали Нижегородская епархия, администрация Нижнего Новгорода, а также Международная славянская академия образования, искусств и культуры.
Сайт Нижегородской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий