Еще в один собор Испании вход для посетителей стал платным

10.01.2005
С 7 января кафедральный собор города Жирона в Каталонии будет взимать по три евро с посетителей, которые захотят осмотреть его и хранящиеся в нем произведения религиозного искусства. До этого вход в этот храм был бесплатным.
Сообщая эту новость, агентство "Сервимедия" отмечает, что плата за вход введена в последнее время во многих известных церквах Испании, в том числе в знаменитых соборах Бургоса, Толедо, Пальмы-де-Майорка и Севильи, которая, пользуясь большим притоком в столицу Андалусии туристов, установила самую высокую цену за вход. В кафедральном соборе Барселоны вход бесплатный, однако, посетителей просят внести пожертвование в 1,2 евро, причем не возражают, если эта сумма будет больше.
Католическая церковь Испании впервые в истории страны стала взимать деньги за вход в свои храмы, так как ее традиционные источники дохода быстро скудеют. Хотя более 80% испанцев объявляет себя католиками, церковь посещает все меньше верующих, на храмы не хватает священников, многие из них поэтому часто закрыты, пожертвования резко сократились.
Католическая церковь получает от министерства культуры Испании специальные субсидии на поддержание своего культурного наследия согласно Национальному плану охраны соборов. Однако, как утверждает руководство церкви, этих средств ей на такие цели не хватает. К тому же в последнее время испанская общественность требует прекращения государством финансирования церкви, ссылаясь на то, что согласно конституции она отделена от государства.
В этих условиях иерархия испанской католической церкви ищет любые каналы денежных поступлений, включая плату за вход посетителей в свои храмы.
Такая практика в остальной Европе существует лишь в Великобритании, причем только в наиболее популярных среди туристов Вестминстерском аббатстве и в соборе Святого Павла.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий