Буддийская секта предлагает построить в Киеве пагоду в ознаменование т.н. "ненасильственной оранжевой революции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийская секта предлагает построить в Киеве пагоду в ознаменование т.н. "ненасильственной оранжевой революции"

Выборы президента Украины / 10.01.2005

Украинский буддийский орден Нипподзан Меходзи предлагает возвести в Киеве курган и пагоду, посвященные победе Виктора Ющенко на президентских выборах - так называемой "оранжевой революции".
"Посвященная "новому духовному пробуждению" украинского народа, ступа - Священный курган мира, на вершине которого будет установлена пагода, сможет сохранить возродившийся дух народа ради правды, мира, единства и свободы на Украине", - заявили представители ордена 9 января на "церемонии мира", проводимой в честь 20-летия со дня смерти основателя ордена Нитидзацу Фудзии.
В церемонии принял участие "учитель" ордена на Украине, в России и странах Центральной Азии Дзюнсэй Тэрасава.
Д.Тэрасава приветствовал "ненасильственность" и мирный путь развития событий на Украине. По мнению членов ордена, "оранжевая революция" на Украине "стала чудесным и решающим началом волны глобального преобразования сознания от насилия к ненасилию".
Орден Нипподзан Меходзи является буддийской сектой японского происхождения. Ее отличает антивоенная деятельность, часто принимающая весьма радикальные формы. Лидер этой организации среди прочего известен учиненным в аэропоту "Шереметьево-2" дебошем, в ходе которого он разбил стекло. Традиционные буддийские организации России не поддерживают контактов с этим орденом.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме