9 января в Чебоксарах прошла благотворительная Рождественская елка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 января в Чебоксарах прошла благотворительная Рождественская елка

10.01.2005

9 января в Чебоксарах прошла республиканская благотворительная Рождественская елка. Она состоялась в театре оперы и балета. Как обычно, на елку было приглашено около 1000 детей-инвалидов, детей из детских домов, центров реабилитации, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Традиционно в рамках этого мероприятия прошла акция "Дети - детям", когда школьники республики дарят подарки, сделанные своими руками, тем, кто оказался лишен домашнего тепла и родительской заботы. Эту инициативу, зародившуюся в одной из чебоксарских школ, сейчас подхватили многие школы республики. Помимо сладких подарков, на Рождественской елке дети получают иконки с текстом молитвы.
Первая в истории послереволюционной Чувашии благотворительная Рождественская елка состоялась в 2000 году с благословения митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. Ее организаторами стали авторы телепередач Чувашского телевидения "В круге света" и "Дорога к храму" Зинаида Паршагина и Елена Шемарова. Рождественская елка стала ежегодной, в этом году она пройдет в шестой раз. Сбор средств на проведение Рождественской елки идет круглый год.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме