90% преступлений, совершенных на территории Ватикана, остаются безнаказанными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

90% преступлений, совершенных на территории Ватикана, остаются безнаказанными

10.01.2005

Ватикан, священный город для миллионов католиков, может получить известность еще и как одно из немногих мест в мире, где за преступлением совсем необязательно следует заслуженное наказание.
Согласно данным, обнародованным накануне, около 90% преступлений, совершенных на территории Ватикана, большинство из которых - мелкое воровство, карманные кражи и вандализм, - остаются безнаказанными. Большинство краж совершается в соборе Святого Петра, на площади Святого Петра и в музее Ватикана.
Подавляющее число правонарушителей не удается ни поймать, ни идентифицировать, заявил в субботу Никола Пикарди, исполняющий в Ватикане роль министра юстиции.
Ежегодно в Ватикан, площадь которого составляет 108 акров, прибывает до 18 млн. паломников, и преступники буквально растворяются в толпе верующих.
Тем же правонарушителям, которых все же ловят за руку, удается как правило уйти от ответственности благодаря бюрократическим трудностям, связанных с предъявлением обвинений иностранцам.
В связи с тем, что население Ватикана так мало (всего 500 граждан), а число туристов так велико (18 млн. в год), можно говорить о том, что уровень преступности в государстве на душу населения один из самых высоких в мире: 106 процентов.
Рейтер / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме