Вслед за котенком клонируют голливудских звезд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вслед за котенком клонируют голливудских звезд

05.01.2005

Вдохновленная успешной продажей за 50 тысяч долларов первого в мире клонированного котенка американская биоинженерная компания Genetic Savings and Clone заявила о работах по созданию "генетического банка" четвероногих актеров Голливуда.
По словам вице-президента компании Бена Карлсона (Ben Carlson), это связано с тем, что во время съемок фильмов и, в особенности, телесериалов животные-звезды могут умереть или слишком быстро состариться. Он отказался назвать имена клиентов, но заявил, что уже начата работа с голливудскими собаками и кошками.
У разворачивающегося бизнес-клонирования уже есть несколько серьезных проблем. Прежде всего, это идентичность воссоздаваемых "копий" - пока что трудно дать гарантии, что животное будет выглядеть в точности, как оригинал. Кроме того, донором может быть здоровое или только что умершее животное, то есть воскресить животных-звезд прошлого не удастся. Существуют также опасения, что клоны будут менее жизнеспособными и в большей степени подвержены различным болезням.
Не на последнем месте и этические проблемы, касающиеся, например, значительного количества эмбрионов, которые бракуются и уничтожаются в ходе попыток создания наиболее оптимальной "копии". Важна будет также позиция American Humane Association (АНА), организации, которая курирует использование животных в кино и прочих коммерческих проектах. По словам вице-президента АНА по связам с общественностью Сары Сполдинг (Sara Spaulding), организация пока не выработала официальной точки зрения на клонирование животных, но рассматривать эту проблему будет с точки зрения защиты интересов четвероногих актеров.
МедНовости.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме