В Екатеринбурге пройдет Крестный ход в защиту священного дара жизни, против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге пройдет Крестный ход в защиту священного дара жизни, против абортов

05.01.2005

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия 11 января 2005 года, в день памяти 14 000 Вифлеемских младенцев, от ирода избиенных, в Екатеринбурге состоится Крестный ход в защиту священного дара жизни.
Крестный ход пройдет после совершения Божественной Литургии от Свято-Троицкого Кафедрального собора до Храма-на-Крови.
В обращении организаторов акции, сотрудников Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, говорится. "Сегодня Россия переживает небывалый демографический кризис. Каждый год нас становится на один миллион меньше. При таких темпах снижения численности населения через 80 лет нас будет вдвое меньше, и мы не сможем защитить свою Родину.
Среди всех причин кризиса у аборта - особое место. По силе он превосходит любое оружие массового поражения, потому что мы сами используем его против себя. Аборты, или правильнее сказать узаконенное убийство детей, сегодня стали общей бедой, бедой всего нашего народа. Ужасно, что сам факт детоубийства в наше время превратился в норму и в этом повинны многие из нас. И сделавший, и равнодушный, и промолчавший - все соучастники этого кровавого преступления против беззащитного существа, маленького человека, такого же образа Божия как и мы.
Если покаяние для нас не просто слово, не пустой звук - то оно должно стать деятельным, так как "...вера без дел мертва". Рассказать, отговорить от совершения убийства ни в чем не повинного младенца, поддержать будущую маму в трудной ситуации - это долг каждого человека, тем более, православного. "Обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
Накануне дня памяти избиения младенцев в Вифлееме посмотрим внутрь себя: не уподобляемся ли мы Ироду и его помощникам? Зададим себе вопрос: "Что я, именно я, могу сделать для спасения убиваемых младенцев сегодня?". Вспомним слова апостола: "...кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".
Спросил некто: "Господи, почему Ты не посылаешь в нашу измученную страну умных и честных государственных деятелей, добрых и мужественных защитников ее?" И услышал ответ: "Я посылал их вам, но вы убили их во чреве жен ваших".
Справки о мероприятии по телефону: (343) 224-98-89, Отдел социального служения Екатеринбургской епархии. Руководитель отдела - священник Евгений Попиченко.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме