В Алжире разгромлена крупнейшая исламистская группировка - МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алжире разгромлена крупнейшая исламистская группировка - МВД

05.01.2005

Алжирские власти объявили о "практически полном разгроме" действовавшей в Алжире крупнейшей исламистской группировки "Вооруженной исламской группы" (ВИГ). 4 января МВД страны распространило сообщение, в котором обобщены данные о последних арестах и гибели руководителей этой вооруженной организации.
ВИГ отныне "состоит из трех десятков террористов, разделенных на две группы", говорится в коммюнике. Министерство уточняет, что сейчас продолжается охота за этими террористами, лишенными руководства.
Эта группировка сыграла зловещую роль во внутреннем конфликте, потрясавшем Алжир с 1992 года, в результате которого погибли около 100 тыс. человек. ВИГ несла ответственность за множество терактов против мирного населения, в том числе за похищения и убийства, а также за теракты во Франции. Действия этой исламистской организации отличались особой жестокостью.
В результате внутренних противоречий и под ударами алжирской армии и полиции ВИГ ослабла, часть активистов откололась, образовав в 1998 году "Салафитскую группу проповеди и битвы". Последняя заявила о подчинении "Аль-Каиде" и, по оценкам алжирской печати, в "Салафитскую группу" сейчас входят от 300 до 500 боевиков.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме