У палестинцев появилась новая террористическая группировка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У палестинцев появилась новая террористическая группировка

05.01.2005

Группировка, именующая себя "Свободный народ Галилеи", заявила 5 января, что ее боевики похитили гражданку Израиля. О судьбе девушки они готовы сообщить в обмен на освобождении 1.000 палестинских заключенных, находящихся в тюрьмах Израиля.
Группировка распространила листовки, а также сделала заявление через своего представителя. По из словам, у них в руках Дана Бенет, которой на момент еЈ исчезновения летом 2003 исполнилось 18 лет. Помимо израильского Дана имеет второе гражданство - американское.
В листовке, направленной, в том числе в агентство "Ассошиэйтед Пресс", не содержится никаких доказательств того, что новоявленная группировка действительно причастна к похищению или знает что-нибудь о местонахождении Даны Бенет. Группа предварительно не известна.
Один из высокопоставленных арабских боевиков, который потребовал от агентства, чтобы его имя оставалось в тайне, сказал во время телефонного разговора, что Бенет была похищена в 2003. Он повторил требование, содержащееся в листовке - информацию о судьбе девушки можно будет получить только в обмен на освобождение Израилем 1.000 палестинских заключенных.
Напомним, что в августе 2003 года Бенет завершила свою смену в одном из ресторанов города Тверии, где она работала официанткой, и ушла домой, однако дома она так и не появилась. О ее исчезновении было объявлено через несколько дней после того, как нашли тело израильского солдата убитого неподалеку от того места, где в последний раз видели Дану. В тот же день, что пропала Дана еще один солдат сообщил, что его пытались похитить.
Как сообщалось ранее, минувшей ночью палестинские источники со ссылкой на заявление представителя "Бригад мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ) сообщили, что около Маале-Адумим (к северо-востоку от Иерусалима) ими были похищены офицер и солдат Армии обороны Израиля. Эта информация армейскими источниками не подтверждается.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме