Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с Министром обороны РФ С.Ивановым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с Министром обороны РФ С.Ивановым

05.01.2005

5 января в Патриаршей резиденции в Переделкино состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Министром обороны РФ Сергеем Ивановым.
В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы взаимодействия Православной Церкви и Вооруженных Сил России. Министр обороны сообщил Святейшему Патриарху о том, что в настоящее время в различных воинских соединениях Российской Армии и Военно-морского Флота воинов окормляют около 2 тысяч православных священнослужителей. По словам С.Иванова, во многих военных частях построены храмы и часовни, а там, где для этого пока нет возможности, действуют молитвенные комнаты.
Его Святейшество и Министр обороны также обсудили вопросы, связанные с подготовкой к 60-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в наступившем году. В частности, речь шла об участии Церкви в праздничных мероприятиях. Предстоятель сообщил о том, что во всех Русской Православной Церкви будут совершены заупокойные богослужения в память о воинах, защищавших Отечество, и тружениках тыла. 5 мая, в день св. Великомученика и Победоносца Георгия, в Свято-Георгиевском храме-памятнике на Поклонной Горе в Москве Святейший Патриарх возглавит праздничное богослужение, которое также станет частью торжеств в память о Великой Победе.
В заключение встречи Святейший Патриарх сообщил С.Иванову о том, что он обратился с просьбой откликнуться на трагедию в странах Юго-Восточной Азии во все епархии Российской Православной Церкви. "Я написал обращение во все епархии, чтобы они откликнулись на эту трагедию, в результате которой десятки тысяч людей погибли, остались без крова, голодают", - сказал Святейший Патриарх Алексий. "Надеюсь, что Новый год не принесет таких испытаний и трагедий, как год минувший", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме