Собрание Союза Православных Братств в Сергиевом Посаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собрание Союза Православных Братств в Сергиевом Посаде

05.01.2005

Собрание, состоявшееся 4 января, началось с общей молитвы за Божественной Литургией и молебна у мощей преподобного Сергия. Участники собрания поклонились мощам преп. Никона и мощам свв. угодников Божьих в Серапионовой палате.
Проходило собрание в конференц-зале гостиницы "Аристократ". Участвовало около 100 человек. Во вступительном слове игумен Кирилл (Сахаров) коснулся последних событий на Украине и выразил озабоченность планами устройства мусульманского анклава в Сергиевом Посаде, напротив Троице-Сергиевой Лавры. Председатель Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никшич рассказал о пяти крестных ходах, проведенных хоругвеносцами в Донбассе. О деятельности православного братства во имя преп. Сергия в Сергиевом Посаде и станичного казачьего общества Сергиево-Посадского района рассказали их руководители И.В. Кузнецов и П.К.Турухин.
С большой программной речью на тему "Экономическая и военная программа патриотических сил России" выступил В.М. Бобровник, соавтор книги "Контрреволюция и национальная идея России". Программа была поддержана участниками собрания. Обсуждение тревожной ситуации вокруг общины церкви св. Николы на Берсеневке, категорически отказавшейся принимать ИНН на храм, завершилось принятием решения руководством казачьего общества Сергиево-Посадского района организовать охрану храма.
Стремление бизнесмена из Узбекистана Юсупова открыть мечеть напротив Лавры была расценена как серьезная угроза духовному сердцу Русского Православия. По окончании собрания братство преп. Сергия вокруг так называемого района Юсупова провело крестный ход, в котором приняли участия члены Союза Православных Братств.
Секретарь Союза Православных Братств О. Карасева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме