Предстоятель Элладской Православной Церкви выступил с критикой традиционных представлений о Санта-Клаусе и современного празднования Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Элладской Православной Церкви выступил с критикой традиционных представлений о Санта-Клаусе и современного празднования Рождества

05.01.2005

Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Христодул подверг критике традиционные представления о Санта-Клаусе и то, как в наши дни нередко отмечают Рождество. "Многие в действительности отмечают не столько рождение Христа, сколько получение подарков и украшение деревьев, которым они молятся, присваивая святость и магическую силу", - заявил архиепископ, выступая на конференции, посвященной христианскому образованию. Его слова приводит 4 января греческая газета "Kathimerini".
Архиепископ Христодул также выразил сожаление тем, что "толстый, розовощекий и далекий от аскетизма" Санта-Клаус подменил собой святого Василия, которого православная традиция ассоциирует с Рождеством.
В заключение Предстоятель Элладской Православной Церкви подверг критике тех, кто советует рассказывать детям, будто "Санта-Клаус - реальная личность, которая приносит им подарки".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме