Праздник святой Анастасии состоялся в Ардатовской колонии для несовершеннолетних 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник святой Анастасии состоялся в Ардатовской колонии для несовершеннолетних

05.01.2005

4 января, в праздник святой Анастасии Узорешительницы, в Ардатовской колонии была отслужена Божественная литургия. По словам духовника колонии, настоятеля Знаменского собора иерея Михаила Резина, сейчас на литургию в колонии приходит в среднем 60 - 70 человек, из них 40 - 50 причастников. Литургия совершается каждую субботу. О. Михаил не ограничивается богослужением и проповедью, оказывая помощь по возможности и освободившимся из колонии подросткам.
"Мальчишкам, которые в 16 лет выходят из тюрьмы, часто просто некуда деться. В детский дом их уже не берут, родителей и родственников у них, как правило, нет, или они им не нужны, - говорит о. Михаил. - Мы решили создать что-то вроде большой семьи без каких-либо казенных отношений и формальных воспитательных функций".
Решили и сделали. С помощью состоятельных людей православная община купила этим мальчишкам дом. Ардатовцы поначалу восприняли это в штыки: "криминал поселился на улице". По словам духовника колонии, мэрию заваливали письмами: "оградите нас от экспериментов отца Михаила!" Но прошло полгода, год, ничего страшного не произошло, все успокоились. "Сейчас у нас в такой семье 14 человек, кто-то из них освободился из Ардатовской колонии, кого-то знакомые привезли - подобрали на вокзале в беспризорности. Нашему дому уже 4 года. Ребятишки учатся: кто в школе, кто по специальности (самая желанная из них - водитель)", - с радостью в голосе замечает о. Михаил.
"Я регулярно выступаю в радиопередаче "Облака", прошу у слушателей помощи, на эту помощь мы и живем, - говорит о. Михаил, и по всему видно, что на достигнутом останавливаться он не собирается. - Сейчас в деревне рядом с Ардатовым у нас появилось сельское семейное хозяйство на 100 га земли с официальным названием "Остров сокровищ". У нас уже два дома, три трактора, комбайн, скотный двор, ангар".
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме