Отчетно-выборная конференция региональной общественной организации "Самара Православная" прошла в Самаре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отчетно-выборная конференция региональной общественной организации "Самара Православная" прошла в Самаре

05.01.2005

5 января в Самарской Духовной семинарии прошла отчетно-выборная конференция региональной общественной организации "Самара Православная". Открыл конференцию архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, подчеркнувший особое значение, которое приобретает в современных условиях активная гражданская позиция мирян, искренне озабоченных будущим своего Отечества.
"Самара Православная" была создана пять лет тому назад как инструмент воздействия православных граждан на общественное мнение и институты власти, поддерживающий и обогащающий собственными идеями позиции, занимаемые Священноначалием Русской Православной Церкви по ключевым вопросам современности. Все это время "Самару Православную" возглавляет известный в России писатель и публицист Алексей Солоницын, выступивший на собрании с отчетным докладом.
К числу достижений регионального движения в истекшем году можно отнести работу Обществ православных педагогов и врачей, эффективное взаимодействие с молодежными православными организациями, выход в радиоэфир на волнах ГТРК "Самара" новой православной программы "Путь", создание трех видеофильмов о жизни Самарской епархии, завоевание членами движения престижных премий в области литературы и кинематографии.
Главной проблемой, стоящей перед движением в 2005 году, собравшиеся единодушно назвали борьбу с демографическим кризисом, не обошедшим и Самарскую область.
Главным пунктом итогового документа конференции стало предложение провести 1 марта 2004 года в Самаре региональный Церковно-общественный форум "Духовно-нравственные основы демографического развития Самарской губернии". Он станет очередным этапом всероссийского обсуждения, начатого Архиерейским Собором в октябре прошлого года и продолженного в регионах, в частности, в Нижнем Новгороде, как в административном центре Приволжского Федерального округа. Теперь дискуссия о путях выхода из сложившейся демографической ситуации вышла на губернский уровень. Первое заседание рабочей группы по созданию Оргкомитета будущего форума назначено уже на 11 января.
Пресс-служба Самарской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме