Группа буддистов Канады собирается продать храм, чтобы перечислить деньги пострадавшим от цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа буддистов Канады собирается продать храм, чтобы перечислить деньги пострадавшим от цунами

05.01.2005

Группа вьетнамских буддистов, живущих в канадском городе Бурнаби, собирается продать свой храм за 500 тыс. долларов, чтобы внести свой вклад в дело помощи жертвам цунами.
Храм был выставлен на продажу еще до землетрясения, тогда за здание и предложили полмиллиона долларов. Однако буддийская община, количество активных членов которой в городе насчитывает 40 человек, не спешила с продажей, надеясь поднять цену, чтобы собрать как можно больше денег для строительство нового храма, напоминает 5 декабря "CBC News".
Между тем после трагедии, произошедшей в Азии, решено было всЈ-таки поскорее продать храм и не строить новый, а перечислить деньги Международному Красному Кресту в фонд помощи пострадавшим от цунами.
"Не все сразу же согласились с этим решением, - рассказал преподобный Тхич Нгуен Тхао, - однако теперь вся наша община решила, что это будет правильно".
В первую очередь деньги пойдут на помощь пострадавшим в Индонезии, Тайланде и Малайзии - для предоставления убежища тем, чьи дома были разрушены стихией.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме