Более 500 паломников вылетели из Душанбе в Саудовскую Аравию для совершения хаджа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 500 паломников вылетели из Душанбе в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

05.01.2005

Более 500 паломников вылетели 4 января из Душанбе в Джидду (Саудовская Аравия) для совершения хаджа. Как сообщили в комитете по делам религий при правительстве Таджикистана, в 2005 году более 4 тыс. граждан республики совершат хадж. Это примерно на тысячу человек меньше, чем было в прошлом году.
Не исключено, что снижение числа паломников связано с ростом цен: если в 2004-м совершение хаджа обходилось желающим в $1200, то теперь эта цифра возросла до $1800.
В этом году рейсы в Джидду будут совершаться не только из столицы Таджикистана, но также из аэропортов Худжанд (север Таджикистана) и Куляб (юг республики).
Кроме того, в 2005 году туроператоры Таджикистана отстранены от предоставления услуг по организации поездок в Саудовскую Аравию. "Это связано с тем, что в прошлом году было доставлено много неудобств паломникам", - сказали в комитете по делам религий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме