В Хорватии прошли митинги с требованием отмены результатов первого тура президентских выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хорватии прошли митинги с требованием отмены результатов первого тура президентских выборы

04.01.2005

В столице Хорватии - Загребе, а также в городах Осиек, Сплит, Карловац, в понедельник вечером прошли митинги протеста с требованием отмены результатов прошедшего в воскресенье первого тура президентских выборов. Об этом сообщает во вторник хорватское информационное агентство "ХИНА".
В митингах участвовали сторонники американского бизнесмена хорватского происхождения Бориса Микшича, одного из 13 претендентов на высший пост в государстве. В результате подсчета голосов Микшич занял третье место, уступив с небольшим разрывом вице-премьеру правительства Ядранке Косор. Таким образом, он не прошел во второй тур выборов, назначенных 16 января, в котором пост президента будут оспаривать нынешний глава государства Степан Месич и Ядранка Котор. Независимый кандидат Борис Микшич обвиняет Государственную избирательную комиссию (ГИК) в фальсификации результатов голосования в пользу Косор. В качестве одного из аргументов он приводит тот факт, что представителям его штаба, в отличие от представителей Месича и Косор, не было разрешено присутствовать при обработке результатов выборов в ГИК. В том случае, если его протест, поданный в ГИК, не будет удовлетворен, Микшич намерен обратиться в Конституционный суд
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме