В церкви Свт. Николы на Берсеневке совершен чин соборного покаяния русского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В церкви Свт. Николы на Берсеневке совершен чин соборного покаяния русского народа

04.01.2005

В воскресенье 2 января в Москве в церкви Святителя Николы на Берсеневке был совершен покаянный молебен Божией Матери о разрешении грехов Русского народа против Веры и Царя, за попущение цареубийства. По окончании молебна состоялся чин покаяния. Среди нескольких сот присутствующих помимо членов общины были представители нескольких православно-патриотических организаций: Союза Православных Братств, Союза Православных Хоругвеносцев, Собора Архистратига Михаила, Союза "Христианское Возрождение", Национально-патриотического фронта "Память", Русского Национального Единства, "Черной Сотни", Уральского (Яицкого) казачьего войска, и других. Все собравшиеся свидетельствовали, что Русский Народ в грехе ЦАРЕУБИЙСТВА НЕ ВИНОВЕН.
На состоявшемся после богослужения собрании выступили: председатель СПБ и СПХ - Л.Д.Симонович-Никшич и глава Союза "Христианское Возрождение" - В.Н.Осипов. Атаман Уральского казачьего войска полковник С.П.Иртикеев рассказал о своей поездке в Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и Дагестан. Иртикеев был награжден воинскими частями, расположенными в Чечне, двумя грамотами. Участники собрания произвели денежный сбор на восстановление Никольской церкви станицы Асиновской, неподалеку от которой был обезглавлен воин Евгений Родионов.
Пресс-секретарь Союза Православных Граждан К.А.Фролов, зав. отделом Украины Института стран СНГ проинформировал о последних событиях на Украине. Его рассказ был дополнен заштатным клириком Ивано-Франковской епархии протоиереем Львом Куничак и зам. председателя СПБ Украины В.Пустовым.
Было принято заявление "Украина на пороге оккупации", а также резолюции в поддержку митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, законно избранного президента Украины В.Ф.Януковича, губернаторов Луганской, Донецкой и Харьковской областей, мэра Одессы, председателя общества "Единое Отечество" В.Каурова. Создан Комитет солидарности с Русской Украиной во главе с Л.Симоновичем-Никшичем. Заместителями председателя Комитета были утверждены К.Фролов и политолог С.Шатохин.
Собравшиеся заявили о своей решимости оказать всестороннюю помощь общине церкви Святителя Николы на Берсеневке - единственного храма столицы, отказавшегося принять глобалистский номер на храм, в случае попыток ее ликвидации.
Об этом нам сообщили секретарь общины церкви Свт. Николы на Берсеневке З.Логинова и секретарь Союза Православных Братств О.Карасева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме