РПЦ собирает пожертвования в помощь пострадавшим от цунами в Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ собирает пожертвования в помощь пострадавшим от цунами в Азии

04.01.2005

Русская Православная Церковь (РПЦ) начала сбор средств для помощи людям, пострадавшим в результате стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии.
Как сообщили РИА "Новости" во вторник в Церковно-научном центре Московского Патриархата "Православная энциклопедия", об открытии специального банковского счета было объявлено накануне - после обращения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к соотечественникам с призывом помочь жертвам трагедии.
"Мы призываем наших соотечественников - православных христиан и всех людей доброй воли - поучаствовать в помощи пострадавшим всех семи государств: Индонезии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда, Мьянмы, Малайзии и Мальдив", - сказал Алексий II.
"Сегодня местному населению, прежде всего, детям и старикам, срочно требуются самые элементарные вещи - медикаменты, питьевая вода, продукты питания, одежда, палатки, домашняя утварь", - отметил Патриарх.
По его словам, "многие страны, в том числе и Россия, незамедлительно откликнулись на беду, присылая в зону бедствия все необходимое".
"Русская Православная Церковь молится об упокоении всех погибших от внезапной смерти, соболезнует всем родным и близким, потерявшим своих родственников и друзей, и сопереживает тем, кто остался без крова и без средств к существованию", - подчеркнул Алексий II.
Он выразил надежду, что Господь поможет пострадавшим преодолеть все невзгоды, а жертвователям воздаст многократно за помощь ближним.
Средства для помощи пострадавшим можно переводить на банковский счет:
ИНН 7704136152 КПП 770401001
Московская Патриархия
ООО "Внешпромбанк" г. Москва
Счет расчетный - 40703810900000701301
БИК 044525455
кр 30101810500000000455.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме