Православная митрополия Гонконга организует сбор пожертвований в фонд помощи пострадавшим от цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная митрополия Гонконга организует сбор пожертвований в фонд помощи пострадавшим от цунами

04.01.2005

В связи с катастрофой, вызванной землетрясением, православная митрополия Гонконга и Юго-Восточной Азии (Константинопольский Патриархат) собирается начать сотрудничество с православными церквями Индонезии и Индии, чтобы помочь миллионам пострадавших людей. Как сказано в официальном сообщении митрополии, на индонезийском острове Суматра есть множество православных храмов, школ, благотворительных организаций. По словам митрополита Никиты, главы митрополии, никто из верующих серьезно не пострадал, а храмам и приходским помещениям нанесен был очень незначительный ущерб.
Патриарх Константинопольский Варфоломей уже связался с митрополитом Никитой, выразив свою любовь и глубочайшее сочувствие ко всем, кто пострадал в результате стихийного бедствия. Патриарх также сказал, что он сам и вся Церковь будут молиться "за выздоровление пострадавших и скорейшее устранения последствий катастрофы", говорится в сообщении.
Землетрясение, которое стало причиной цунами, погубившего тысячи человеческих жизней, было сильнейшим за последние 40 лет и достигло 8,9 балла по шкале Рихтера. Все прибрежные районы вместе с населением были буквально смыты огромной волной, многие люди погибли, а уцелевшие были вынуждены часами бороться за жизнь со стихией.
В этой нелегкой ситуации православная митрополия Гонконга и Юго-Восточной Азии собирается выполнить роль посредника между теми, кто пострадал и нуждается в помощи, и теми, кто может и хотел бы эту помощь предоставить. Следуя решению митрополита Никиты, церковный отдел по благотворительности организовал Православный азиатский фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами. Новая организация будет заниматься сбором пожертвований православных христиан со всего мира, и направлять эти средства местным властям. Деньги будут направлены на лечение пострадавших, помощь в восстановлении их жилищ и так далее - словом, на всЈ необходимое для того, чтобы помочь региону оправиться от стихийного бедствия.
Интерфакс / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме