Лавров: "Россия не рассматривает вопрос о членстве в Евросоюзе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лавров: "Россия не рассматривает вопрос о членстве в Евросоюзе"

04.01.2005

Россия не рассматривает вопрос о членстве в Евросоюзе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Хандельсблатт". Текст интервью размещен на официальном сайте МИД РФ.
Отвечая на вопрос, хочет ли Россия сама стать членом ЕС и если да, то когда, Лавров сказал: "Мы так вопрос не рассматриваем. Он даже не вставал в теоретической плоскости. Наша официальная линия хорошо известна, и мы развиваем партнерские отношения с ЕС на основе имеющегося соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которое будет оставаться в силе до 2007 года".
По словам министра, на сегодняшний день "центральной задачей является разработка "дорожных карт" по четырем пространствам". "В то же время надо уже сейчас думать, что будет после 2007 г., когда соглашение о партнерстве истечет", - отметил Лавров. "Конечно, мы можем его продлевать по договоренности с Евросоюзом, но я надеюсь, что к тому времени "дорожные карты" будут в значительной степени выполнены, и нам нужно будет повышать уровень нашего взаимодействия с ЕС с тем, чтобы не оставаться на достигнутом, а двигаться дальше", - указал глава МИД РФ.
РИА "Новости" / Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме