Лавров: "Россия не рассматривает вопрос о членстве в Евросоюзе"

04.01.2005
Россия не рассматривает вопрос о членстве в Евросоюзе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Хандельсблатт". Текст интервью размещен на официальном сайте МИД РФ.
Отвечая на вопрос, хочет ли Россия сама стать членом ЕС и если да, то когда, Лавров сказал: "Мы так вопрос не рассматриваем. Он даже не вставал в теоретической плоскости. Наша официальная линия хорошо известна, и мы развиваем партнерские отношения с ЕС на основе имеющегося соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которое будет оставаться в силе до 2007 года".
По словам министра, на сегодняшний день "центральной задачей является разработка "дорожных карт" по четырем пространствам". "В то же время надо уже сейчас думать, что будет после 2007 г., когда соглашение о партнерстве истечет", - отметил Лавров. "Конечно, мы можем его продлевать по договоренности с Евросоюзом, но я надеюсь, что к тому времени "дорожные карты" будут в значительной степени выполнены, и нам нужно будет повышать уровень нашего взаимодействия с ЕС с тем, чтобы не оставаться на достигнутом, а двигаться дальше", - указал глава МИД РФ.
РИА "Новости" / Yтро.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий