Израиль разрешил палестинцам из сектора Газа совершить паломничество в Мекку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль разрешил палестинцам из сектора Газа совершить паломничество в Мекку

04.01.2005

Израиль разрешил нескольким тысячам палестинцам выехать за пределы сектора Газа для совершения "хаджа" - традиционного паломничества в священный для мусульман саудовский город Мекку.
Организация хаджа в этом году сопряжена с дополнительными трудностями для жителей сектора Газа, оказавшихся по сути отрезанными от внешнего мира. Пограничный переход "Рафах", которым они пользовались для выезда в сопредельный Египет, приостановил свою работу после масштабной вылазки боевиков, унесшей в декабре жизни пяти израильских военнослужащих.
"Несмотря на этот теракт, Армия обороны Израиля и Окружное управление координатора действий правительства приняли решение провести специальную гуманитарную акцию, которая даст возможность палестинцам-мусульманам совершить ритуал паломничества в Мекку", - говорится в совместном заявлении, распространенном армейской пресс-службой и координатором действий правительства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.
В соответствии с утвержденной процедурой, палестинцев, получивших разрешение на выезд из Газы, на автобусах в сопровождении военных доставят от КПП "Эрез" через территорию Израиля к границе с Египтом, откуда они смогут добраться до Саудовской Аравии.
Ожидается, что паломничество в Мекку совершат в общей сложности 4,5 тысячи жителей сектора Газа. С Западного берега реки Иордан в хадж транзитом через Иорданию отправятся еще около пяти тысяч палестинцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме