Число погибших в Азии 26 декабря от цунами приближается к 145 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число погибших в Азии 26 декабря от цунами приближается к 145 тыс. человек

04.01.2005

Общее число погибших в странах Южной и Юго-Восточной Азии в результате цунами 26 декабря приближается к 145 тыс. человек По последним подсчетам, самое большое число жертв отмечено в Индонезии - более 94 тыс. В Шри-Ланке погибли почти 30 тыс., в Индии - почти 15 тыс., в Таиланде - почти 5 тыс. человек.
Эти итоги не считаются окончательными. Тысячи людей остаются в числе пропавших без вести. Специалисты ООН называют оценочные данные, согласно которым общее число погибших составит не менее 150 тыс. человек. ООН отмечает, что в экстренной продовольственной помощи нуждаются 1,8 млн. человек. Возникает опасность распространения эпидемий. Самая сложная обстановка складывается в индонезийской провинции Ачех, где начались тропические дожди. Дополнительные сложности появились в Шри-Ланке, где отмечены наводнения. Для помощи пострадавшим странам выделено уже около $2 млрд.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме