Бывший король Камбоджи считает, что страну от цунами спас астролог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший король Камбоджи считает, что страну от цунами спас астролог

04.01.2005

Бывший король Камбоджи Нородом Сианук заявил, что от кошмарного цунами его страну спас астролог, который вовремя предложил провести необходимые религиозные ритуалы.
Оказывается, еще несколько недель назад звездочет заявил бывшему монарху, что гигантской силы стихия обрушится на страну, если не предпринять необходимые меры предосторожности в виде проведения всякого рода обрядов.
Король в результате поверил астрологу. "Мы с женой решили потратить несколько тысяч долларов на организацию религиозных ритуалов, дабы камбоджийский народ избежал ужасной катастрофы.
Камбоджа действительно избежала удара цунами. Однако объяснить это можно не столько вовремя данным советом астролога, а скорей удачным географическим положением. Дело в том, что Камбоджа находится на берегу Сиамского залива, который отделен от Индийского океана. Пострадали же именно те страны, которые фактически граничат с океаном.
По последним данным жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами в Юго-Восточной Азии стали 129817 человек. Таковы официальные данные, предоставленные правительствами и министерствами здравоохранения пострадавших государств, передает Reuters.
В настоящее время известно о 80 тыс. 248 погибших в Индонезии, 14 тыс. 488 погибших в Индии, 29 тыс. 744 человек погибли на Шри-Ланке, причем еще 5 тыс. 240 человек считаются пропавшими без вести. В Таиланде погибли 4 тыс. 993 человека, на востоке Африки (в Кении, Сомали, Танзании, на Мадагаскаре и Сейшельских островах) погибли 137 человек, в Малайзии - 72 человека, на Мальдивах - 74 человека и в Мьянме зафиксировано 59 погибших.
Вести /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме