Более 500 паломников из Ингушетии отправятся в хадж в Мекку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 500 паломников из Ингушетии отправятся в хадж в Мекку

04.01.2005

548 паломников из Ингушетии отправятся в начале января в Мекку (Саудовская Аравия) для совершения хаджа.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь ингушского муфтията Харон Богатырев, работа по оформлению документов для открытия виз паломникам в страны, через которые лежит путь в главную святыню мусульман, уже завершена.
Маршрут следования паломников из Ингушетии пройдет через Дагестан, Азербайджан, Иран, Турцию, Сирию, Иорданию до Саудовской Аравии, уточнил собеседник агентства.
Работники муфтията сумели уложиться в установленные сроки и отправить всю документацию для открытия виз в Москву, отметил Х.Богатырев, добавив, что для контроля над процессом оформления в столицу вылетели муфтий Ингушетии Иса-Хаджи Хамхоев и уполномоченный работник духовного центра мусульман Харон Ташхоев.
Из 548 паломников 220 отправятся в Саудовскую Аравию наземным транспортом 3 января, а остальные 328 - самолетом Ту-154 из Махачкалы 14 января, пояснил представитель муфтията.
Он подчеркнул, что так много жителей республики в последний раз посещали Мекку в 1996 году. Многим из них в этом помогли спонсоры.
Интерфакс-Юг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме