В Токио проходят церемонии помолвки единственной дочери императора Акихито 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Токио проходят церемонии помолвки единственной дочери императора Акихито

31.12.2004

В имсператорском дворце в Токио вчера прошли церемонии помолвки принцессы Саяко и простого госслужащего Йосики Курода.
С утра жениха официально представили будущим тестю и теще - императору Акихито и императрице Митико. После этого прошли два древних синтоистских обряда, полное содержание которых сохраняется в тайне.
Из детей императорской четы принцесса Саяко - младшая и последняя, сочетающаяся браком. Двое других - наследный принц Нарухито и принц Акисино - уже женаты.
"Многие (потенциальные женихи) уходили в тень, не решаясь стать членом столь уникальной семьи, - сообщил на пресс-конференции представитель управления императорского двора. - Наконец появился человек, искренне к ней привязанный".
Будущий муж принцессы - 39-летний Йосики Курода, известен любовью к природе. Он работает в орнитологическом институте, а также занят в программе подготовки собак-поводырей.
По свидетельству японских СМИ, 35-летняя принцесса Саяко, вероятно, действительно влюбилась в первый раз в жизни. В связи с этим приводят ее высказывание на пресс-конференции в апреле нынешнего года, когда она сказала, что считает естественным для женщин ее поколения оставаться не связанной брачными узами или откладывать брак на потом, поскольку в этом случае у них остается больше социальных возможностей себя реализовать.
После сочетания брачными узами, что должно произойти уже в будущем году, принцесса Саяко должна будет сложить с себя титул в соответствии с законом императорского дома Японии и вести жизнь обычного подданного Страны восходящего солнца. Это, однако, не расстраивает ее отца и мать, поскольку, как заявил император Акихито, "когда дело доходит до счастья дочерни, исчезает разница между императорской четой и обычными родителями".
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме