В селе Черданцево на храм в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Владимирская" установлен крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Черданцево на храм в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Владимирская" установлен крест

31.12.2004

Зданию каменного двухпрестольного храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Владимирская" в селе Черданцево Сысертского района - почти полтора века. Этот храм был заложен в августе 1861 года, а освящен - в июне 1868-го.
В 1938 году церковное здание в Черданцево было разграблено большевиками, а богослужения прекращены по указанию властей.
В 1990-е годы 20-го века началось повсеместное возвращение Церкви ранее принадлежащих ей зданий, уцелевших в годы лихолетья. Местная администрация приняла решение о передаче Богородице-Владимирского храма в селе Черданцево приходской общине. Все последние десятилетия в молитвенном здании располагался сельский клуб.
Пока что Богородице-Владимирскому приходу передана лишь половина помещений церковного здания. В другой же половине до сих пор размещаются кружки и студии сельского клуба. Их руководители ждут обещанного предоставления нового места для проведения занятий.
Однако приходская жизнь не стоит на месте. 29 декабря, в преддверии празднования святому праведному Симеону Верхотурскому и светлого праздника Рождества Христова, прихожане Богородице-Владимирской общины села Черданцево стали участниками благого события.
Священнослужитель Сысертского благочиния иерей Леонид Колосов совершил чин освящения креста, который затем был воздвигнут на здание храма в честь Владимирской Иконы Пресвятой Богородицы.
Двухметровый металлический крест, покрытый нитритом титана, изготовили на одном из предприятий города Полевского. А помогли установить его на кровле старинного храма представители предприятия "Уралтрансгаз", выделившего строительную технику и специалистов-монтажников.
Священники и прихожане вознесли молитву о том, чтобы в наступающем 2005 году Богородице-Владимирский храм был полностью передан общине, и в церковном здании в полном объеме возобновилась богослужебная жизнь.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Руссская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме