В Германии и Австрии местные жители начали открытую борьбу с Санта Клаусом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии и Австрии местные жители начали открытую борьбу с Санта Клаусом

31.12.2004

В Германии и Австрии некоторые местные жители решили начать открытую борьбу с Санта Клаусом, так как, по их мнению, из-за этого персонажа люди забывают об истинном значении Рождества. Инициаторы акции распространяют тысячи наклеек с изображением старика в красной шубе и с белой бородой, перечеркнутым линией, вроде той, которая присутствует на дорожных знаках "стоянка запрещена".
По мнению ненавистников Санта Клауса, провозгласивших целые районы свободными от его "неблаготворного" влияния, этот персонаж, проникший в Германию и Австрию из англоязычного мира - символ коммерциализации важного праздника. Они уверены, что именно из-за его неблаготворного влияния люди бегают по магазинам за подарками родным и близким, вместо того чтобы вспомнить: Рождество - это прежде всего день рождения Христа.
Наклейки и листовки раздаются во многих городах. Особую популярность Санта Клаус получил в Германии и Австрии в последнее десятилетие. Раньше считалось, что подарки детям делает не он, а Святой Николаус.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме