В Екатеринбурге появились листовки, призывающие православных не менять Христа на Деда Мороза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге появились листовки, призывающие православных не менять Христа на Деда Мороза

31.12.2004

Накануне Нового года в спальных районах Екатеринбурга появились листовки крайне любопытного содержания: анонимные авторы призывают горожан отказаться от празднования 31 декабря, поскольку это противоречит канонам православия.
Текст послания гласит: "А ты променял!? Рождество на Новый год? Пост на пир?" и далее крупными буквами: "Христа на Деда Мороза!?". Подпись и прочие элементы, которые позволили бы идентифицировать авторов, на листе формата А4 отсутствуют. Листовки были обнаружены корреспондентом "Нового Региона" в Юго-западном микрорайоне Екатеринбурга.
Действительно, Новый год выпадает на один из строгих в православии рождественский пост, что доставляет сторонникам традиционной российской конфессии определенные неудобства. Официальная церковь праздник не признает. К примеру, архиепископ екатеринбургский и верхотурский Викентий призвал паству провести новогодние каникулы, объявленные с 1 по 5 января, в усиленном посте и молитве. "А если же кто-то проведет предстоящие нерабочие дни последней седмицы Рождественского поста в грехе и разгуле, в пьянстве и разврате, то тем самым он будет навлекать праведный гнев Божий и на себя, и на ближних своих, и на все Отечество наше", - говорится в послании к прихожанам. В этой связи не исключено, что православный пиар был инициирован на епархиальном уровне, пишет "Новый Регион - Екатеринбург".
"JesusChrist.ru" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме