Смертная казнь ламы Тензина Делека Ринпоче может быть заменена пожизненным заключением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смертная казнь ламы Тензина Делека Ринпоче может быть заменена пожизненным заключением

31.12.2004

Смертная казнь тибетского ламы Тензина Делека Ринпоче может быть заменена пожизненным заключением. Ранее власти Китая приговорили ламу к смертной казни, признав его виновным в организации взрыва в парке города Чэнду в апреле 2002 года. "Тензин Делек соблюдал правила и больше не совершил никаких преступлений", - заявил начальник тюрьмы, слова которого приводит в четверг агентство "Синьхуа". Агентство напоминает, что испытательный срок для ламы истекает 26 января, и, согласно китайским законам, смертный приговор может быть заменен пожизненным заключением, если в течение этого времени подсудимый не преступил закон. По словам официального представителя Верховного Народного Суда Сычуаня, дело Т.Ринпоче будет пересмотрено по истечении испытательного срока.
Между тем правозащитные организации и тибетские активисты продолжают выступать в поддержку ламы, настаивая на том, что он невиновен.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме