ОИК окажет посильную помощь пострадавшим от стихии в Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОИК окажет посильную помощь пострадавшим от стихии в Азии

31.12.2004

Новый генсек Организации исламская конференция (ОИК) профессор Акмалуддин Ихсан Оглу заявил, что возглавляемая им организация и входящие в нее страны сделают все возможное для того, чтобы помочь мусульманским странам, пострадавшим от потрясшего Юго-Восточную Азию стихийного бедствия. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщает IINA.
Во время церемонии прощания с прежним главой ОИК Абд уль-Вахидом Бельказизом и вступления в должность Акмалуддина Ихсана Оглу, последний помимо прочего отметил, что уровень развития стран - членов ОИК в настоящее время заметно ниже, чем у стран Запада. В этой связи он заявил, что ОИК должна играть большую роль в решении проблем мусульманских стран и всего мирового сообщества.
По его словам, активизация роли ОИК зависит прежде всего от политической воли стран - членов ОИК. При соответствующих усилиях, сказал Ихсан Оглу, организация имеет все шансы стать влиятельной силой на международной арене. Для этого необходимы критическая самооценка и претворение в жизнь намеченных реформ. Кроме того, должна быть проведена реструктуризация организации и повышение уровня эффективности ее деятельности, заявил генсек ОИК.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме